Sabtu, 01 Januari 2011

MD Engine 2012

MD-Engine
Saya ingin berbagi kepada AgenPulsa agar dpt Menikmati Trx Tanpa Kode Produkdan bisa Melakukan trx lebih dari 1x di karenakan saat ini sering sekali terjadi pembelian pulsa nominal 5rb dalam hari yg sama


Untuk Mengedit Pesan Pesan Kesalahan ada di file opcode.ini di folder instalasi MD-Engine
dan di line kode prefix jgn di ubah atau di hapus di karenakan untuk variabel trx CDMA yg memakai Kode Area

MD Engine adalah software isi pulsa untuk menggantikan tugas operator dalam melayani transaksi reseller.

Software ini hampir seluruhnya berfungsi secara otomatis.

  • Auto Start ( Menghidupkan Modul Otomatis ketika Start Window)
  • Auto Reject (Jika ada panggilan masuk langsung di reject)
  • Auto Check (Auto Cek Pulsa / Masa Aktif / cek stok)
  • Auto Reply (Modul auto responder Untuk customer service)
  • Auto Block (Anti Hacker jika ada yg mengganti no HP via Database)
  • Dan fiture canggih lainnya yang masih kami rahasiakan karena mungkin bisa membuat Anda terguncang.

Format Apa saja yg di Suport Di MD-Engine ini,Format Di pisahkan dengan Space / Titik / Koma :
  1. Transaksi tanpa Kode Produk :
    • Tujuan.Nominal.Pin Contoh -> 08562502244.5.1234
    • Nominal.Tujuan.Pin Contoh -> 5.08562502244.1234
    • Trx yang sma dalam satu hari setelah pin di beri karakter yg berbeda Contoh : 08562502244.5.1234.1 atau 5.08562502244.1234.1
Transaksi Multy :
  • Tujuan.Nominal.Tujuan.Nominal.Pin atau Nominal.Tujuan.Nominal.Tujuan.Nominal.Tujuan.Pin
  • Contoh : 08100000000.5.081111111111.10.081222222222.10.1234
  • Atau : 5.08100000000.10.081111111111.10.081222222222.1234
  1. Cek Stok Supplier :
    STOK.Terminal Contoh : Stok.16 -> Cek Stok Simpati di terminal 16
  2. Tambah Saldo :
    Add.KodeAgen.Nominal.Pin
  3. Ganti Pin :
    Pin.Pinbaru.Pinlama
  4. Markup Harga Downline :
    UP.DealerToMaster.AgenToMaster.AgenToDealer.Pin
  5. etc

handshet :

  • Support variety brands of mobile phones and devices such as Nokia, Siemens, Sony-Ericsson, Motorola and Alcatel, as well as GSM/GPRS modems such as Wavecom, Siemens, Sony-Ericsson and Motorola.
  • 50+ Nokia low price S40

History Update

Versi 1.0.0

--------------------------------------------------------
  • Individual Terminal (Smart Threading)
  • Customer Service Auto Respond
  • InnoDB Database Engine
  • Module Center, Module Sender, Module XL,
  • Module USSD, Module SMS GSM
  • Siemens Family ME, Nokia Family
  • dll...
Versi 1.0.11
--------------------------------------------------------
  • Fix bug sending SMS from terminal
  • Fix bug receiving SMS
  • Faster receive SMS
  • Faster sending SMS
  • HLR Distribution (pengalihan ke terminal tertentu dengan memasukan 6 digit prefix nomer)
  • Pengambilan Harga Kode Produk Berdasarkan Kejelian Setting Harga Mari kita coba jelaskan jika masi bingung langsung tanya via YM welcome baby..

    nah mau di mulai dri mana nih..

    Jika Kode produk belum di masukan di dalam paket harga Kelompok pengambilan harga Kode Produk di Parsing Tiap Terminal jika di parsing tiap terminal menemui harga Jual Rp.0 atau blm di set harganya maka pengambilah harga di data produk
Versi 1.0.18Y13
--------------------------------------------------------
  • Penambahan SMS Masal yang mengirimkan ke terminal yg aktif saja
  • Buat Pecinta Add-ons yang masi binung setting ADD-ONS jgn sungkan2 PM me via YM
    Yg mau registrasi via YM aja ya..

    Ane jg di bikin pusing dgn berlakunya HARD CLUSTER Sistem Telkomsel

    Setiap lintas Area TSEL nembak ke H2H via MMB dan harganya tidak balance dengan harga di paket harga kelompok Harga Lebi Tinggi dari harga yang sudah kita setting di paket harga kelompok, yg bkin pusing lagi karena kita kan memakai setting paket harga kelompok yg pastinya harga tidak balance

    Nah dengan lahirnya V18Y13 sudah teratasi dengan tiap harga H2H via MMB yg berbeda ( HLR Distribution di aktifkan ya... )
    Apa itu HLR Distribution silahkan klik disini
- jika HARGA PARSING di MMB Di tiap terminal lebi besar dari PAKET HARGA KELOMPOK akan mengambil harga yg di PARSING MMB dan di tambah Rebat nya (maksudnya Jika harga parsing di mmb Rp.10500 rebatnya Rp.100 maka harganya jadi Rp.10600)

- Jika HARGA PARSING di MMB sama dengan atau lebi kecil dari PAKET HARGA KELOMPOK maka Pengambilah harga di PAKET HARGA KELOMPOK
Jika harga Di PARSING di beri Rp.0 Pengambilan di PAKET HARGA KELOMPOK

- Settigan ini hanya berlaku di MMB dan GMS SMS saja dan tidak berlaku di Chip Sendiri

kalau binung coba baju di balik ntar jg baikan

Download Now

Semoga bermanfaat
Best regard
www.md-engine.com

95 komentar:

  1. maaf boz arie pagi2 mengganggu,add on yang baru ini belum bisa untuk selisih harga?cth:daft nama nohp selisih .terima kasih from : R-tronik semarang

    BalasHapus
  2. Untuk database Erefill belum suport untuk meng set harga Per Agen , mungkin update Kedepan akan saya upayakan bs

    BalasHapus
  3. mau tanya bos add on nya bisa dipakai di erefill 29941 ga?akmalpulsa sukabumi

    BalasHapus
  4. di pake di versi berapapun bisa pak

    BalasHapus
  5. om arrie add on nya di pass y?boleh minta passnya?

    BalasHapus
  6. om arie maaf.kalo format perintah lain bawaan erefill bakal berfungsi ga?setelah instal add on?kalo misal ada update erefill database nya masih bisa dipakai?

    BalasHapus
  7. Soft sangat user friendly tidak akan merusak system bawa'an erefill malah memper Kencang trx 'y erefill dan bisa di pake di versi berapapun

    BalasHapus
  8. boleh nanya passwordnya gak?

    BalasHapus
  9. Dear, Suhu Arie
    Aplikasi MD yg sy rasakan/analisa di server sy:
    - pada system sy V.13 lebih stabil tingkat ERROR pada skitar 200TRX skitar 2 TRX
    - Pada V.29 tingkat repply ke Reseller lebih cepat atau paling cepat diantara versi yg laen tapi tingkat ERROR lebih banyak dibanding V.13 skitar 5TRX dari 200TRX
    - Untuk yg V.33 tingkat kestabilanya lumayan bagus tapi waktu Repply ke RS agak lemot
    - Untuk V.34 sy baru mau unduh, mohon suhu berikan paswordnya yaaaaa ...

    Matur nuwun suhu,
    Murid dr jawa timur

    Mahanani

    BalasHapus
  10. Ass, Mas Arie

    Untuk M-KIOS dan XL sy menggunaka MD dgn WaveCom Wismo Fastrack yg ingin sy tanyakan :
    - Utk XL, TRX 100% sucses
    - Utk M-Kios, terkadang nyangkut hrs dibantu manual by admin agar menjadi sukses sedang yg lain Full Sucses tanpa perlu bantuan.

    Sy hrs pake jurus apa ni suhu, agar M-Kios sy bs spt XL, 100% ngacir tanpa nyangkut.

    Contoh kasus MKios Nyangkut:
    Saat ada TRX masuk, lgsg ditarik oleh Modul USSD MD, dan timer lgsg jalan, biasanya sekitar 4 dtk lgsg ada laporan TRX Sukses, nah kalo pas nyangkut cuma terbaca gini ni suhu: "USSD READ::" timer terus berjalan sampai habis dan tak ada laporan alias nyangkut.

    Mohon diberikan resep yang manjur suhu ya.
    Matur nuwun sebelumnya.

    Wass,
    Anom "Madiun"

    BalasHapus
  11. Dear SUHU eMDe,

    Info: Axis sdh mulai pake USSD Dial
    lumayan tambah cepet suhu.

    demikian skilas info.

    salam,
    SBY-01

    BalasHapus
  12. agar tidak nyangkut dan di sukseskan manual di modul ussd md engine di klik kanan contreng execute sms :-)

    BalasHapus
  13. Assalaamu'alaikum mas arie,
    mau tanya
    kenapa ya addon di saya klo mau jalanin terminal CDMA SMS dan M-Tronik suka ga bisa, malah keluar error

    " Run-time Error '429'
    ActiveX component can't create object

    kira2 kenapa ya ?

    ayo maju terus AddOn :)

    BalasHapus
  14. Dear "Koclak"

    Suhu Arie pernah kasih info, utk Modul Mtronik sedang dalam "DEVELOVED" sedang utk CDMA mungkin juga sama.
    Kita doakan smoga cepet kelar dan bisa dishare di forum ini dan bisa bermanfaat bagi kita smuanya.

    Nyuwun sewu kalo salah mohon dikoreksi ya Suhu Arie.

    Regard,
    Masoyie Madiun

    BalasHapus
  15. Ralat Jawaban ane diatas buat Mr. Koclak.

    Ternyata Suhu Arie baru aja meluncurkan Modul Mtronic Baru coba unduh modul versi berikut :

    "Add On ERefill v.1.0.18Y36"

    Thanx berat bwat Suhu Arie atas kemurahan hati utk berbagi Ilmu yang sangat bermanfaat smoga Allah memberikan balasan atas smuanya, amin.

    Wass,
    Masoyie Mdn

    BalasHapus
  16. Dear Suhu Arie,

    Berkenaan dgn Add-On ver "Add On ERefill v.1.0.18Y36" :

    1. Modul Baru MTronik dg Module MDE dg dapur pacu M55, mantab berjalan maknyos
    2. Modul 3, juga sama ngacir
    3. Modul Axis, sy belum coba pake MDE macro karena sdh move ke USSD
    Dengan modul baru tersebut ada efek di USSD MDE MKios suhu. MDE MKios jadi tersendat-sendat alias suka ngehang trs TRX juga kadang bisa salah kamar, alias nomor yg sdh ter PROSES jadi terproses ulang saat pertama restart system.
    So, MKIOS sy colok pake EF.

    Uraian diatas sekedar masukan aja suhu, sesuai yg sy amati dan sy aplikasikan di system sy, mungkin masalah akan beda di server org lain.

    Tapi Utk MTRONIK berjalan lancar .. ini yg paling sy tunggu .. dan terjawab sudah.

    Matur nuwun suhu.

    Ditunggu update selanjutnya.

    Wass.
    SBY-01

    BalasHapus
  17. Ass, Suhu Arie

    Re: Add-On ver "Add On ERefill v.1.0.18Y37"

    Tiada kata yang patut saya ucapkan kecuali Rasa Terima Kasih yang tak terhingga atas kemurahan hati Suhu dgn memberikan dan men"SHARE" Update versi Y37 diatas. Tak lupa rasa Syukur Alhamdulillah kpd Allah SAW yang membuat hati Suhu bermurah hati dgn membagikan ilmu utk sesama.

    Sekilas ulasan Ver.Y37 yang telah saya aplikasikan dan telah teruji dari mulai terbit sampai saat ini.
    - Module USSD Mkios : sangat stabil, smua TRX berjalan lancar tanpa ada Error, repplay juga semakin cepat +/- 4 detik langsung ditarik sender.
    - Module USSD Axis : sama seperti Module MKios sangat stabil dan lancar semua TRX dapat diproses dgn sempurna dgnn waktu dan kecepatan seperti Module MKios.
    - Module XL : kalo yang satu ini memang dari awal saya pakai sudah sangat stabil dan tidak pernah error (selama nomor tujuan TRX benar)
    - Module MTronic : nah yang ini salah satu module yang baru lahir dari MDE yang sangat saya nantikan dari dulu. Komentar saya sangat luar biasa, yang tadinya biasa sy pakai Ereffil kadang TRX nyangkut tidak keluar PIN hingga perlu dibantu manual dgn MDE Mtronic semua berjalan 100% SUKSES. Ini asli bukan sekedar pujian. Semua TRX ISEV berjalan sukses.
    - Module 3 (Tri) : Hampir sama seperti Module MTronic bedanya agak sedikit lama karena tahapan proses AT-Command ada pengulangan so emang dari sononya begitu.

    Kekurangan MDE disistem server saya :
    - Module Sender : Saya terpaksa harus menggunakan module Ereffil, karena saat pakai MDE Sender suka Hang dan harus lepas dan colok terminal. Entah kenapa tapi system sudah benar2 baru artinya baru format dan install windows dan EF+MDE juga baru dan tdk ada program/software lainya yang bercokol.
    - Module GSM SMS : Saya terpaksa pakai Ereffil sebab MDE saat dia sending TRX sukses tapi repply tidak bisa ditarik oleh MDE SMS Module sy sdh berusaha setting terminal baik pilih SIM ataupun Handphone atau Auto, sama saja tetep repply TRX tdk bisa ditarik so laporan ke RS tdk bisa diteruskan.
    - Module MDE CDMA, menunggu Proyek Suhu selanjutnya.

    Catatan: Mohon petunjuk Suhu untuk Modul MDE MTronik, kok SN susah sekali ditarik padahal sudah saya oprek dgn kata2 yg mengapit SN, tetep aja ga bisa sy munculin. Sekali lagi mohon trik dan cara munculin SN di MDE MTronic Module.

    Sekian dulu ulasan saya tentang Add-On ver "Add On ERefill v.1.0.18Y37".
    Akhir kata, terimakasih takterhingga buat Suhu Arie, semoga tidak pernah lelah utk berbagi ILMU.

    Wassalam,
    Anom SBY-01

    BalasHapus
  18. Add-On ver "Add On ERefill v.1.0.18Y37" & Ereffil Run On Win-7
    --------------------------------------------------

    Dua minggu lalu Saya mulai trial EF+Add-On MDE dgn OS Win-7. Dalam perjalanan dari proses Install sampai dengan selesai system dpt berjalan tanpa ada masalah. Dalam hati saya saat proses instalasi, smoga ini pertanda baik krn sampai proses saat itu tidak ada kendala.
    Setelah proses instalasi system selesai saya coba klik RUN, ternyata emang benar dapat berjalan dengan sukses.
    Tahap selanjutnya saya mulai taruh driver kabel "PL-2303" dan "DKU-2" nah disni mulai ada masalah. Driver paketan dari SUHU tidak support dgn win-7 alhasil "File a corrupt problem". Saya coba nanya sama bang Google dan dikasih jawaban dan dua file driver cable sdh dapat saya unduh.
    Dengan penuh harapan, akhirnya proses instalasi saya mulai dan "Tralalalala ..." installation has been succes over win-7" ..
    Pelan-pelan kabel saya tancapkan, port demi port saya urutkan .. modul MDE satu persatu saya buka, dan ... alhamdulillah .. pojok kiri bawah muncul tulisan "CONECTED" betapa senangnya hati ini.
    Dengan harapan tinggi, saya mulai seting parsing, pada awalnya cuma satu parsing saja, cuma untuk testing dan hasilnya, TRANSAKSI dapat berjalan dengan sempurna via OS WIN-7.
    Saat ini utk server Utama saya pakai XP yang kalo dilihat via control panel ada gambar LAMBAIAN TANGAN SUHU ARIE, dan untuk di counter saya pakai OS WIN-7, sampai saat ini cukup stabil.

    Semua pengalaman saya diatas adalah sebagain kecil dari ILMU SUHU Arie yang diberikan kepada saya, smoga Suhu masih terus mau menurunkannya kepada saya khusunya dan sahabat pengguna Add-On MDE umumnya terutama yang aktif di forum ini.

    Terimakasih suhu Arie, Master Digital Sejati.

    Cukup sekian,
    Wassallam,

    Sby-01

    BalasHapus
  19. Dari Murid MADIUN SBY-01
    ----------------------------

    DEAR SUHU ARIE :

    Menyambung tulisan saya diatas perihal dibawah ini :

    Kekurangan MDE disistem server saya :
    - Module Sender : Saya terpaksa harus menggunakan module Ereffil, karena saat pakai MDE Sender suka Hang dan harus lepas dan colok terminal. Entah kenapa tapi system sudah benar2 baru artinya baru format dan install windows dan EF+MDE juga baru dan tdk ada program/software lainya yang bercokol.
    ***SUDAH TERATASI***: dgn mengganti USB PCI Portcom dgn merk yg lebih mumpuni (maklum harga hampir 2,5X dr yg sy pakai dulu)

    - Module GSM SMS : Saya terpaksa pakai Ereffil sebab MDE saat dia sending TRX sukses tapi repply tidak bisa ditarik oleh MDE SMS Module sy sdh berusaha setting terminal baik pilih SIM ataupun Handphone atau Auto, sama saja tetep repply TRX tdk bisa ditarik so laporan ke RS tdk bisa diteruskan.
    ***SUDAH TERATASI : cukup sederhana, hanya dgn mengganti dgn C55 sudah Sukses menarik Repply Report termasuk SN.

    - Module MDE CDMA, menunggu Proyek Suhu selanjutnya.
    ***YG SATU INI : hanya Suhu yang bisa atasi, coz belom keluar modulnya, smoga Proyek CDMA via MDE bisa menyusul, so complete deh FULL MDE ADD-ON.

    Saya mendambakan bisa operate FULL ADD-ON MDE coz :
    - Saat ini server saya Shut down auto pada jam 01.00wib, dan melalu BIOS dia Auto Wake Up jam 04.00wib.
    - Melalui MDE bisa langsung Auto Start-up, Auto LOGIN dan Auto Start Terminal tanpa saya harus pagi-pagi berangkat ke Kios hanya utk Start up compie, dan saya bisa konsentrasi Shubuh-an dimasjid tanpa hrs mikir nyalain compie.

    Smoga jerih payah SUHU mendapat balasan setimpal dari Allah, SAW. Amin

    Maju terus ADD-ON MDE.

    Wass,
    SBY-01

    BalasHapus
  20. dear pengguana addons tercinta wah sungguh ane tidak menyangka penggunanya dah lumayan banyak jg padahal berawal dari keisengan dalam membuat addons krn suport dr teman teman addons jd tambah mantaps

    menjawab pertanyaan dr bp anom

    untuk seting Serial number (SN) tanda awal dan tanda akhir di tabel parsing klik kanan nti di bawah ada textbox 2 yg ada tooltipnya tanda awal dan tanda akhir

    untuk CDMA dri awal sudah bisa cuma ada kendala , di versi acomport yg saya pake versi 3.7 blm saya setakan di installasi, karena yg sudah terinstall dan di pake oleh erefill versi 2.0 dan apabilsa di replace ke versi 3.7 maka yg di erefill modulnya tidak isa dipake semua krn versi sudah tergantikan ke 3.7 (sistem coding sudah beda)v3.7 lebi ringan tidak mudah hang ketimbang yg vesi 2.0

    addons mde msi dalam pengembangan dan apabila sudah full version pastinya acomport.dll v3.7 saya sertakan dan pasti makyus tentunya :-)

    demikian dlu yg dapat saya sampaikan bila ada salah dan kurang, kupat kecemplung santen mbok bilih kulo wonten lepat nyuwun pangapunten :-)

    BalasHapus
  21. Dear Suhu,

    Matur nuwun atas pencerahanya, terjawab sudah masalah SN, biasanya setting SN via Setting terminal, ternyata di Add-on versi-Y38 ada di parsing, hehehe ...

    Sudah ketemu, dan maknyuss ... wus wus wus ..

    Hidup MDE Add-On, Lanjutkan ..!!!

    Wass,
    Anom

    BalasHapus
  22. Patch Expired MD
    -----------------

    Assalamualaikum, wr wb,

    Matur nuwun Suhu Arie, setelah terkena blokir expired kemaren conter sy sy alihkan menggunakan sofware metode sms biasa yg bawaan dari pc-suite HP, tapi server saya format ulang coz pake regristry cleaner ga mempan, harus delete regristry setiap mau start up.

    Dengan pemberian "PATCH MDE EXPIRED" yg suhu berikan (bisa diunduh di atas) langsung saya patch di NB conter, MDE lgsg bisa Running maknyusss .. Tidak ada tulisan lagi "Program MDE Anda sudah Expired" ..

    Matur nuwun sekali lagi suhu.

    Maaf jika saya selalu merepotkan Suhu, karena keterbatasan kemampuan saya dan juga karena saya ingin belajar terus dan jika sudah dapat ilmu dari suhu, sy dapat mengurangi intensitas waktu mengganggu Suhu.

    Salam bwat keluarga, semoga betah dan nyaman ditempat yang baru.

    Wass,
    Anom SBY01

    BalasHapus
  23. Ass. Mas Arie,

    Mo nanya :
    Kelebihan Add-on Y41 dibanding pendahulunya ada dimana mas ? Mhn pencerahanya.

    Nuwun
    SBY01

    BalasHapus
  24. Mulai versi Y41 ke atas pengguna atau yang akan menggunakan MDE sangat dimanjakan sekali oleh karya bang Arie ini, tidak perlu lagi buat data produk, parsing terminal, autobackup dll, pokokne semua udah includ semua. Kita tinggal instal dan langsung bisa transaksi he he he he betul betul maknyuusss. Thanks buanyak untuk Bang Arie

    BalasHapus
  25. Tutorial Setting MLM

    Ass, wr wb..

    Dear Suhu Arie,

    Mohon diberikan tutorial setting harga untuk bisa men-downline para agen. Tutorial settting yang lain dalam format Video sdh lengkap dan sangat membantu sekali dan kalau suhu punya waktu luang mohon sudilah kiranya khusus Video cara seting harga downline.

    Sebelumnya sy sampaikan terima kasih tak terhingga.

    Wass, wr wb
    SBY-01

    BalasHapus
  26. Mohon bantuan,,
    Setelah saya update ke versi y.41 sms sender saya tidak bisa di open.. kemudian saya coba update ke versi y.46, namun muncul kendala baru lagi
    pada terminal sms center saya tidak bisa di open setelah update ke versi y.46


    Mohon bantu solusi pada agan2 yang sudah update ke versi y.46

    Wasalamualaikum
    easy-pay

    BalasHapus
  27. Coba agan uninstal AdOn dan hapus folder md engine di C:\Program Files\MD Engine
    Restat dan instal kembali AdOn versi 47. Mudah2an bisa. Sambil menunggu petunjuk dari Mas Arie nya

    BalasHapus
  28. Share Pengalaman ..

    Setiap Suhu Arie kluarin update terbaru sy lgsg coba aplikasikan ke server sy. Sy coba sehari sambil memantau dan merasakan update terbaru tersebut dr mulai awal dulu s/d kluaran Y47.

    Yang sy rasakan update yg paling pas bwat system sy adalah Y39 .. "cepat, akurat, koneksi autostart jg mantab"

    Maaf Suhu, tanpa mengurangi penghargaan sy terhadap suhu terhadap versi2 yg telah suhu curahkan, smoga masih ada dan akan ada versi selanjutnya yg lebih mantab lg.

    Matur nuwun ..
    Maaf Skedar berbagi pengalaman saja
    Tidak ada niatan apapun dibalik tulisan diatas.

    SBY01

    BalasHapus
  29. Adakah yang tau ...?
    Apakah USSD Modul Ver. 39 keatas tidak supoort Modem ?

    Waduuuh .. bubadir upgrade modem niii ..

    BalasHapus
  30. Dear Suhu,

    Kenapa ya Versi Y.47 ditempat sy kok ga bisa running ya..?

    Mhn pencerahanya suhu.

    Matur nuwun.
    SBY01

    BalasHapus
  31. Ketika nggak bisa running ada keterangan apa yang muncul ya?
    ALhamdulilah ditempatku untuk versi 47 Betul-betul Mankyuus. Dan menurutku versi 47 ini adalah versi paling TOP MARKOTOP diantara versi sebelumnya. Setiap muncul update baru selalu memperbaiki bug yg terjadi di versi sebelumnya dan menambahkan fitur-fitur baru yg tidak ada diversi sebelumnya. Kalau ada bug yang aku alami atau masukkan yang menurutku bisa menambah kecanggihan AdOn ini selalu aku sampaikan ke Masternya, Alhamdulilah mas Arie selalu wellcom. Kebetulan aku mengikuti setiap seri dari addon ini mulai versi awal dipublikasikan dforum, tidak terasa hampir 2 tahun. INilah Develop Sofware paling lama, he he he he. PELAN TAPI PASTI tapi hasilnya InsaAllah sesuai dengan harapan kita semua, tapi memang mesti sabar he he he, maklum cuma dikerjakan diwaktu senggangnya bang Arie.
    Mudah-mudahan ini menjadi ladang amalnya bang arie untuk membantu kita dalam mencari rejeki dibisnis pulsa. Amin
    Mari kita do'akan mudah-mudahan sikecil nya MAs Arie yang mau lahir, nanti bisa lahir dengan selamat, lancar, sehat walafiat dan mudahan menjadi anak yang sholeh. Aminn

    BalasHapus
  32. Dear Bambang ..

    Makasi tulisan sy diatas telah sampai dihadapan sampean. Saat sy Install Y47 seperti versi sbelumnya lancar2 aja, tp begitu running selalu ada command "Program has been stopping" ada 2 pilihan intruksi Windows dibawahnya :
    - Want to search on line
    - Stopping program
    Cuma itu yg sy ingat mas.bb.

    Sdh berkali-kali sy ulangu download di sini hasilnya sama, bahkan sang antivirus sdh sy buang jg sama, akirnya kembaliah ke Y39 yg ditempat sy paling stabil dan kenceng.

    Mohon di share ke sy jurusnya mas, barang kali bisa membuat Y47 ditempat sy bisa maknyus spt ditempat sampean.

    skedar info : sy baru datengin 7 biji wavecom bwat gantiin m55 maksud sy biar lebih kenceng & stabil, tp ternyata sy pake Y46 jadi malah "error system => silahkan hub cs kami" dan ga ada jalan kluar lg selain kembali ke awal FORMAT OS dan re-install EF+MD, padahal TRX jalan terus dan skarang sy kembalikan m55 tertancap dan wavecom hanya skedar pajangan.

    Jadi kiranya ada yg bisa bantu share info sy sangat berterimakasih skali.
    paling tidak hrs bersbar nunggu ADD-ON Y48, 49 dst ... kluar hingga match dgn wavecom dan system sy.

    kata Bondan : ... " Ya Sudah lah .." hehehe ...

    Cekap mekaten atur kulo, mugi saged lan wonten WAY OUT nipun ...

    Wass,

    SBY-01

    BalasHapus
  33. ak pake yang y47 knpa tidak bisa modul xl ya. dari kemaren transaksi nyangkut di hp tidk mau turun ke system. mohon pencerahan ,suhu arie

    BalasHapus
  34. Add-on MD kalo ga salah Modul XL ada tulisan "Wavecom modem supported" .. tuker tambah sm wavecom ane kang .. 1 biji mau kah .. hehehe .. ane mo downgrade ganti C55 bwat center 1 biji yg lg bermasalah .. ato kalo mau ni ada 4 bh wavecom M1306B modul Q2303A USB Port masih baru gress DO tgl.18 Juni kemaren, baru mau ane coba bwat USSD Add-on MD ternyata ga jalan dgn lancar, so ane bungkus lg. Minat silahkan hub 0852 5994 5994 dgn Anom.
    INFO : ane modul XL pake 2bh wavecom ngacir kang ga pernah ada trouble n ga kuatir low batt
    dgn catatan PSU usahakan pake yg 350-500W coz dulu ane pernah pake yg standar cashing tulisanya 250W sering nge-Hang mungkin asupan dayanya ngedrop jika jam TRX padat.

    Okay kang, mekaten atur kulo bilih wonten lepat nyuwun pangapuro.

    Salam,
    Anom Madiun

    BalasHapus
  35. Dear Sobat2 Forum,

    Bwat sobatku, Maaf skali hari ini ada yg minta pasword Patch Expired, bukan sy ga mau kasih tapi sy harus menghormati suhu arie sebagai yang berhak atas info pasword.

    Langsung aja minta Suhu dgn sms ato telphone langsung, insya'allah diberi pencerahan.

    Mohon maklum adanya.

    Wass, Sby01

    BalasHapus
  36. Dear Suhu Arie,

    Add-On Y50 & Y51 setelah sy install dan kemudian sy running kok muncul :

    "Run-time error "91""
    Object variable or with block variable not set

    Setelah sy patch expired bisa running tapi setelah sy close dan sy coba open lg muncul kembali tuh tulisan diatas.

    Mohon pencerahannya suhu.
    Terpaksan sy balik lg pake Y49, dimana Y49 kadang MKIOS kalo pake Wavecom kurang stabil tp kalo pake M55 ngacir.

    Demikian, pencerahan amat sangat ditunggu ya suhu.

    Matur nuwun,

    Wass, Anom

    BalasHapus
  37. Weh kalau yang versi Y50 dan Y51 kita senasib dan sepenanggungan bos ANOM. Aku akhirnya balik ke Y49 sangat stabil dan ringan. Sambil nunggu wangsit yang bakal keluar lagi. Screen shoot udah aku kirim ke mas arie.

    BalasHapus
  38. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  39. Dear SATRIAkomunika

    Utk Y49 kebawah sy punya pengalaman yang mana menurut sy yang paling ringan, stabil dan super cepat adalah Y39 cuman punya kelemahan, USSD nya ga suport modem hanya suport HP khususnya C55 dan M55.
    Kalo juragan pake hardware diatas, Y39 sangat bagus dan stabil, sy udah tinggalin Y39 coz udah mulai upgrade pake wavecom yg ngga ribet dgn masalah batery.
    Saat ini sy tinggal nunggu dari Suhu arie Y.. yang support CDMA dan ISEV Modem. Mungkin saat ini Suhu sedang membangun Y yang sy idam-idamkan.

    Smoga bisa membantu juragan.

    Salam ..
    Anom Madiun

    BalasHapus
  40. Salam Mas Anom..
    Terima kasih untuk respon dan masukanya..Gini mas Anom,saya baru mulai dunia pulsa,semua msh pake c55 m55 dan saya belum pernah menggunakan ADDon intinya saya ketinggalan jauh tentang pulsa maupun add on,sy sangat pengin banget nyoba add on seri berapapun,mungkin masih ada yg punya link yg bisa didownload,karena sy msh pake ER versi lama..oh ya saya mau tanya ke smua master2 siapapun yg ada di forum ini.. Kenapa yah ER saya SORT DESCENDING nya tdk berfungsi,dicentang atau ga tetep ke bawah..jd kalau ada yg pending harus cari ke bawah..Sy mohon bantuan,bimbingan,pencerahan kepd para master forum ini mungkin ada yg punya solusi.. atau mungkin Mas Arie sendiri yg dipastikan bisa,disela sela kesibukanya menyempatkan memberi solusi sepatah dua patah kata... sebelum dan sesudahnya sy ucapkan banyak2 terima ksih... salam semuanya... maju terus add on ditunggu keajaibanmu...

    salam
    bob bdg

    BalasHapus
  41. Dear boss Satria ..

    Dari awal sy mulai sy sdh bisa merasakan beberapa kelemahan EF (baca Erefill). Satu hari penuh sy coba full operate EF dan sdh bisa menganalisanya. Trus kemudian satu hari Full sy pake Add-on MDE by Suhu Arie. Nanti kalo sy cerita dikira promosi MDE hehehe ... Coba nanti boss rasakan sendiri perbedaannya. Salah satu contoh yg sangat berguna adalah Fitur MDE adalah :
    -Auto Start up system
    -Auto Start up terminal
    -Auto sign in
    Jadi bos bisa memprogram kapan System harus auto off dan kapan auto on dimana setau sy di EF tdk bisa. Kalau ditempat sy mati off jam 02.00 pagi dan hidup sendiri jam 04.00 by bios setup trus MDE akan auto start system kemudian auto start sign in (auto login password)dan auto start terminal. Singkat kata si boss tinggal dateng liat server sdh jalan sendiri. hehehe ...

    kalo masalah instalasinya memang tidak bisa langsung install Add-on dari update diatas, hrs setup dan install beberapa program lagi. Jika bos minat silakan lgsg sama Suhu Arie, yg berhak atas hak ciptanya adalah beliau. Monggo .. telp, nego, bungkus, install .. bedakan rasanya, hehehe ..

    Semoga bisa mengurangi beban fikiran si boss ..

    Salam,
    Anom Mdn

    BalasHapus
  42. Terima kasih banyak buat Mas Anom, atas pencerahanya..ya..fitur itulah yg aku inginkan sejak awal,..Oh bgtu mas Anom..sy kira instal udah langsung jalan he he he.. maklum 'wong ndeso' tidak tau tehknologi he he he
    sekali lg terima kasih semua petujuknya... buat mas Anom...THe beST lah... betul cukup meringankan beban fikiran saya.

    salam dan matur nuwun pisan...
    bob..

    BalasHapus
  43. Review Y53

    Matur nuwun Suhu Arie, MDE kian hari kian mantab berkat jerih payah Suhu. Sy merasakan perubahan yang cukup menarik dgn Y53 al:
    1. Utk Transaksi Manual, setelah TRX no HP tujuan lgsg terhapus otomatis utk mencegah TRX 2X karena tanpa sengaja kena Klik sioperator (sy pernah mengalami) dan membantu menyingkat waktu tanpa harus menghapus manual, Siiiips
    2. Angka Rupiah baik Saldo, Harga, dll sudah tersekat oleh "titik" utk bilangan ribuan jadi tidak mungkin salah antara 10.000 dan 100.000
    jadi cukup jelas.
    3. Responsibility TRX (antara Center, Proses dan Sender) sangat stabil dan lebih responsif dan lebih cepat. Dari sy aplikasikan kemaren samapai saat ini belum pernah ada yang nyangkut atau ga ketarik dan repply reportnya luar biasa cepet.
    4. USSD Full sy pake Wavecom mantab, yang dulunya MKIOS sering nge-hang jika pake wavecom sekarang pake Y53 Wus wus wus ... Kini M55 sy mulai sy tarik utk MPP (masa persiapan pensiun) hehehe

    Tapi ada satu harapan yg masih ngganjel suhu, yaitu CDMA, masih lom support. Semoga suhu diberikan waktu dan kesempatan utk mengoprek yang satu ini, jikalau itu sdh bisa "WOW MDE FULL" ..

    Matur suwun sekali lagi Suhu,

    Wass,
    Anom

    BalasHapus
  44. AKhirnya yang bos ANom tunggu dikeluarkan juga oleh mas Arie. Ssssst sebelum instal baca dulu teks nya ya? Bahagianya bisa full MDE. Thanks Mas Arie. Pake N6235 wuz wuz, tp kl pake modem wavcom CDMA kok cuma sending aja ya?

    BalasHapus
  45. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  46. Suhu Arie Yth,

    Wah .. rasanya tiada segembira hari ini sy suhu dgn hati berdebar dan harap2 cemas ketika membuka Komponen CDMA yang baru saja suhu turunkan.

    Kata demi kata saya baca dan sy simak dengan hati2 agar tdk ada yg kelewatan. Akhirnya waktu yg ditunggu-tunggu datang, sebelumnya Y53 sy lepas dulu trs Sekali klik dan balikin lgi Y53 akirnya .... Tra tra tra lalalalalalal '''
    "Alhamdulillah wasyukurillah"

    Harapan terbesar sy terhadap MDE kini sdh menjadi kenyataan. Kini Full operate by MDE.
    Matur nuwun Suhu, hanya kata2 inilah yg bisa buat membalas jasa2 Suhu. Smoga tetap terus berkarya demi makin sempurnanya MDE.

    Hidup MDE ...

    Cekap mekaten, matur nuwun sanget.

    Wass,
    Anom

    BalasHapus
  47. Dear Boss Bambang,

    Matur Nuwun atas infonya, mari kita dukung terus Suhu Arie agar tetap berkarya demi sempurnya MDE.

    Salam dari Madiun.

    Anom

    BalasHapus
  48. selamat untuk pak arie atas kelahiran anaknya,

    Jadi untuk sementar pak arie masih sibuk sama, si kecil,

    BalasHapus
  49. SELAMAT ATAS KELAHIRAN ANAK PERTAMANYA Mas Aryanto
    Mudah-mudahan anaknya bang Arie, kelak menjadi anak yang soleh dan berbakti sama orang tua dan bisa berguna bagi agama bangsa dan negara. Amin amin amin

    BalasHapus
  50. Turut bahagia Atas "Kelahiran" dgn Selamat
    Sehat Wal-afiat Anak yg dinanti-nanti Suhu Arie.
    Smoga setelah menjadi Bpk akan semakin Bijak dan Sang Beby kelak smoga menjadi Anak yg Sholeh, berbakti kpd kedua org tuanya dan berguna bagi Nusa dan Bangsa, amien.

    Turut berbahagia,
    Anom Madiun

    BalasHapus
  51. sekanat atas kelahiran anak pertamanya mas arie, semoga kelak jadi anak yang shalef dan berbakti kepada kedua orang tua,manfaat bagi kehidupan didunia dan diakhirat


    turut bersuka cita
    anom
    semarang

    BalasHapus
  52. Wah Y54 sdh keluar niii ....
    Ijin sedot ya suhu .. skalian test drive ..
    Matur nuwun,

    Anom Madiun

    BalasHapus
  53. BadBoys77>.wah ktinggalan jauh..aku masih pake versi Add On ERefill v.1.0.18Y15.exe..makin hari makin mantap..sukses terus om arie..terima kasih sudah meringankan kerja server saya..

    BalasHapus
  54. Mas Anom Madiun27 Juli 2011 04.04

    FITUR Baru Y54

    Saat anda sdh lelah dgn mengedit aturan baru Operator saat ini yg berhubungan dgn hard cluster dimana memaksa anda utk mengurai HLR yg berhubungan lgsg dgn parsing dan harga produk. Setiap saat jika harga berubah maka anda dipaksa merubah yg namanya parsing dan daftar produk.

    Pada Y54 sedikit sdh teratasi kerepotan anda tsb, Suhu arie telah menciptakan system dimana anda ingin menghapus satu atau beberapa kode produk yg diversi sebelumnya anda hrs satu demi satu mulai dari parsing jika telah selesai maka masuk ke daftar produk lalu anda harus menghapus satu demi satu. Di Y54 cukup anda masuk ke daftar produk dan menghapus kode produk yg telah tdk terpakai maka secara otomatis produk tsb yg ada diparsing juga lgsg terhapus, so ... anda tdk perlu kerja 2X ..

    Mantab .. itulah kesan saya .. aturan baru hard cluster memaksa kita hrs keluar masuk parsing dan data produk, kali ini Suhu keluarkan jurus baru utk meringankan kerja kita.

    Tapi sayang suhu, saat kita menambah kode produk di parsing, belum bisa secara otomatis menambah kode produk di Data produk. Semoga saja diversi kedepan suhu bisa menambahkan jadi utk efisiensi waktu, tenaga dan yang jelas mengeliminir human error.

    Matur nuwun, boeawat Suhu Arie.

    Wass,
    Anom Madiun

    BalasHapus
  55. MD Engine semangkin muantabs pokokne.
    Update yang terbaru akan membuat kita terkagum-kagum. MDE Joss Tenan

    BalasHapus
  56. Mas Anom Madiun28 Juli 2011 17.40

    Dear Suhu Arie,

    Ass, wr wb.
    Ada Pemberitahuan dr TELKOM diwilayah kami dlm hal ini FKIOS, bahwa per tgl 1 Agustus 2011 akan diimplementasikan Hard Cluster Flexi dan yg paling bikin mencemaskan adanya perubahan dari system TRX SMS menjadi system "DIAL".

    Sehubungan dgn hal tsb diatas dgn kerendahan hati kami mohon kiranya Suhu Arie dpt menurunkan update ADD-ON CDMA yg bisa memenuhi system DIAL tsb.

    Besar harapan kami akan pencerahan Suhu.

    Matur nuwun sakderengipun,

    Wass,
    Anom SBY-01

    BalasHapus
  57. Mas Anom Madiun2 Agustus 2011 03.49

    Ada yg sdh coba fitur baru Y55
    Monggo share pengalamanya fren.

    Nuwun

    BalasHapus
  58. Y55
    - Modul GSM SMS bisa untuk bagi pulsa XL
    - Modul CDMA sudah bisa untuk USSD flexy (suport USSD tp yg buat MODEM CDMA saja, yg HP CDMA lum bisa untuk USSD )

    untuk setting ke modem CDMA
    - setting port pilih peralatan modem -> bautrate set ke 9600 -> simpan
    - untuk modem CDMA pake seri Q2438 untuk yg lain lum nah nyoba

    oh ya,, ada yg lupa, untuk tip mempercepat buka folder auto backup database klik aja NOMOR DETIKanya yg di monitor klo udah terbuka kan mudah mau di send ke flasdisk atau ke drive lain :-)

    BalasHapus
  59. Mas Anom Madiun3 Agustus 2011 01.09

    Wow, Suhu ...

    Matur nuwun telah turun gunung utk memberi pencerahan ditengah kesibukan Suhu ..

    Utk Y55, khusus Modul CDMA saya pernah coba pake command USSD Flexi tapi sy masih pake N6235i wal hasil no respon, ga taunya hrs pake modem ya Suhu.

    Kalo gitu harus nyelengi dulu bwat upgrade Modem CDMA biar bisa USSD, hehehe..

    Baik Suhu matur nuwun pencerahanya.
    Salam bwat si kecil dan Ibunya ..
    Smoga sehat selalu, amin.

    Wass,
    Anom SBY-01

    BalasHapus
  60. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  61. MOHON BANTUAN SUHU ARIE SEMUA TERMINAL SAYA TIDAK BISA DIBUKA,DARI ANOM DISEMARANG PAK,,,,MOHON BANTUAN AGAN2 YANG PERNAH NGALAMI HAL INI BISA MEMBERIKAN SOLUSINYA.tiap terminal dibuka addon pasti ada"terjadi error get data terminal.........." saya pake y54.suwun2

    BalasHapus
  62. Mas Anom Madiun9 Agustus 2011 18.35

    Dear Anom SMG

    Mudah2an saat saya tulis coment ini permasalahan anda sudah teratasi.
    Sambil menunggu pencerahan Suhu ga ada salahnya kalo share dgn saya.
    Kalo saya menangkap dari tulisan anda tsb sepertinya yg tdk bisa dibuka adalah module tiap2 terminal bukan terminal portnya.
    Begini boss, dicoba saja uninstall MDE setelah selesai kemudian hapus folder MD Engine yang berada di Program File kemudian restart kompie.
    Selanjutnya Install ulang MDE gunakan Versi yg terbaru Y55 dan buka tapi jangan gunakan "auto start terminal" pakai manual aja trus mulai setting setiap terminal yg anda inginkan sesuai hardware yang anda gunakan.
    Selanjutnya mulailah start terminal satu per satu.
    Smoga bisa membantu, Boss Anom SMG.

    Salam,
    ANOM MADIUN

    BalasHapus
  63. ADD ON APA BISA UNTUK EREFILL VERSI 2994

    BalasHapus
  64. Kelihatanya bisa boss, Jika Anda dapat SW langsung dari Suhu Arie, didalam Master SW ada Versi sbb :
    - ERefill v2994 GS13-R1-1 by aRie
    - ERefill v29668 by aRie
    Kebetulan ane pake diatas.

    Tq.

    BalasHapus
  65. ADAKAH YG SDH PAKE FKIOS "USSD DIAL"
    Monggo dishare pengalamannya ..
    Di Treat tetangga sebelah sdh pada migrasi
    dari SMS ke USSD .. and sukses ..
    Senjata mreka cuma 6235 ..
    Yg sdh sukses mhn di share yaaa ..

    Nuwun

    BalasHapus
  66. SELAMAT TINGGAL ...!!!
    "FKIOS CDMA SMS SYSTEM"

    Pagi ini, system TRX Fkios dgn Metode SMS sdh tidak bisa lagi dilakukan dan harus menggunakan system DIAL via *89...
    Padahal senjata kami masih menggunakan 6235 belum mampu ganti modem utk memenuhi syarat ADD-ON MDE yg harus pakai Modem agar bisa TRX DIAL.
    Akhirnya kami harus mengawasi terus didepan LCD jika ada TRX Fkios maka kami akan lakukan dengan manual, pencet2 keypad *89.. sdg utk mensiasati balasan server kami aktifkan "semua simpan utk TRX CDMA" jadi berhasil dan tdk berhasil laporanya tetep berhasil lalu kami tembak manual.
    Untuk rekan2 yg sdh sukses menggunakan system DIAL via 6235 mhn kiranya bisa dishare disini.

    Matur nuwun.

    BalasHapus
  67. PAKSA FKIOS DIAL dgn 6235i

    Sambil menunggu update CDMA DIAL oleh Suhu Arie ini dimana FKIOS Dial bisa pakai 6235i mungkin bisa membantu walau sangat jauh dari sempurna.

    Seting Module SMS CDMA:
    Baudrate : 9600
    Peralatan: Modem

    Seting Parsing dgn *89*PIN*.denom
    Seting Configuration dgn "Otomatis simpan setiap Transaksi masuk modul sms CDMA" jadi apapun hasilnya akan dianggap sukses

    Saat start Terminal, maka yg muncul pada pojok kiri bawah adalah tulisan merah "read ERROR" yg kalo kondisi normal adalah Connected.

    Modul diap dipakai transaksi utk melihat sukses atau gagal harus selalu melihat sms masuk di HP.

    Semoga bisa membantu dalam keadaan darurat.

    Ingat, cara ini hanya utk temen2 yg belum punya WAVECOM Q2438 spt saya bagi yg sdh punya, bersyukurlah, kata Suhu sdh bisa berjalan dgn Normal.

    Semoga membantu.

    BalasHapus
  68. wahh sdh pada dipake ya module cdma nya,
    punya ku belum terinstal., soale aku masih pake 1 center erefill bwt trx Token.
    klo center addon dah support prefik token,
    langsung tak instal komponen cdma nya.
    sambil menunggu racikan mas arie, kita do'akan biar addon full segera realese

    BalasHapus
  69. Dear Suhu Arie

    Setup.exe sdh sy coba install, tapi ada pesan .. "MySQL server version syntax ...." kayanya dia minta update mysql ..
    Mhn pencerahan suhu ..
    Nuwun.

    SBY01

    BalasHapus
  70. untuk melengkapi fitur add on yg sudah canggih ini. bagaimana kalau laporan transaksi bisa menampilkan trxid (idtransaksi dari server kita) dan menampilkan nama produk bukan cuma kode produk).seperti contoh dari server teman. trxid 28486032. sn=0821195717188001: pengisian pulsa esia 5 harga xxxx ke 02193962259 berhasil.saldo anda: rp.216,875 ::trx lancar::

    BalasHapus
  71. ada yg bs bantu ga ya,
    MMB dan MMC ADDON punya ku klo ganti provider koneksi internet, ym nya ga mau konek, bad password mulu. ada yg bs bantu ga ?

    BalasHapus
  72. bos passwordnya apa ya

    BalasHapus
  73. Alhamdulilah, akhirnya berkat do'a para pengguna setia AdOn dan Kerja keras bang Arie, akhirnya AdOn atau MD Engine sudah bisa mandiri tanpa lagi instal EF. Kecepatan transaksi semakin edan wuz wuz wuz. share dong temen2 yang sudah merasakan tanpa instal erefill

    BalasHapus
  74. Selamat Datang Para Pemudik dari Kota ..
    Kami member MD-E siap melayani kebutuhan pulsa anda

    BalasHapus
  75. kok sepi pada mudik hahahaha

    BalasHapus
  76. agan2, master2
    center addon sdh support prefix Token PLN kah ?

    BalasHapus
  77. ada trialnya gak add on

    BalasHapus
  78. Mas Anom Madiun29 Agustus 2011 21.37

    Selamat Idul Fitri 1432H
    Mohon maaf lahir dan batin

    BalasHapus
  79. apa sudah bisa pake modem di tiap terminal add on suhu

    BalasHapus
  80. Kabar gembira bagi pecinta MD Engine, sekarang sudah isa cek rugi laba , valid pisan :-) walau di tiap terminal di harga berbeda, dan di laporan sukses bisa menampilkan
    garape alon alon wae ya..

    BalasHapus
  81. Mas Anom SBY-011 September 2011 01.29

    Request Bwat Mas Arie

    Mohon diberikan Tutorial Install Setup MDE yg baru sebab sampai saat ini saya coba install ga pernah berhasil.

    Smoga tidak keberatan.

    Trima kasih,
    SBY-01

    BalasHapus
  82. Sudah hadir Video Tutorial Install MD Engine yang terbaru .. Sudah Full Mandiri terpisah dari Erefill. Lebih ringan, lebih stabil, dan lebih cepat dan akurat ..

    Monggo disedot .. colek dulu Boss Arie ..
    Biar dapet jampe2nya .. biar lebih mujarab ..

    BalasHapus
  83. coba share troubleshooting,
    sy dah pake wavecome cdma Q2438F utk ussd Fkios nya.
    tapi jika trx sukses, sms report sukses nya terkadang tdk terserap. dan akhirnya status connect device menjadi read error
    solusinya, harus cabut kartu dari modem, dipindah ke hp dulu untuk hapus manual sms2 yg nyangkut. setelah itu tancep lagi di modem, jalan normal kembali. tp jika ada yg nyangkut lagi, kembali lagi harus lakukan perintah diatas.
    MD yg dipake v 116
    setting port:
    - bautrate set 9600
    - peralatan modem
    - memory sim
    apakah ada setingan khusus lagi suhu ?

    ayo maju terus MD Engine, tingkatkan terus kehebatan mu..

    BalasHapus
  84. semakin mantabss!!!!
    bagi yang sudah pengalaman pakai sender CDMA (flex....), share ke kita , mengingat operator tersebut memberikan free sms selama setahun,,#lumayan untuk nambah operating profit :D

    topupp

    BalasHapus
  85. KASIih tau donk cara instal komponen cdma,ni udah mandiri full md engine kurang cdma nya aja,mohon bantuan suhu ariie

    BalasHapus
  86. Utk Install CDMA ..
    Di Link download diatas sudah dijelaskan caranya ..
    Baca aja pelan2 .. Pasti ketemu ..
    Selamat mencoba ..

    BalasHapus
  87. password rar-nya apa gan???
    blh minta dong

    BalasHapus
  88. Bos, md-engine itu trial ya? gmn caranya mendapatkan versi full?

    BalasHapus
  89. mde maakin mantab aja,tapi ini saya ada permasalahan,MY SQL minta diupdate versi 5 keatas, tapi saya bingung cara instalnya mohon pencerahan para temen2 yang pernah ngalami hal ini,trimakasih

    BalasHapus
  90. maap gan newbie mau tanya.dimana sy bs dapatkan add on y? cah magetan.

    BalasHapus
  91. passwordnya Rar apa booss
    Kalau boleh minta

    BalasHapus
  92. passwodnya apa nich..icip-icip

    BalasHapus
  93. dari pengamatan saya, banyak sekali gagal dan sukses menjalankan usaha server pulsa contoh cara pemasangan nah sebenarnya permasalahan inti kenapa bisa demikian,,, mohon maaf pak ari, apakah bisa ya di buatkan forum baik pemakai dan bukan pemakai, kemudian membentuk Team Support yg khusus MD Engine, Dari pengamatan saya ada juga TS+Jualan pulsa nah kalo terjadi apa2x apakah mereka bsa fokus, kemudian TS ini di bagi/di rolling waktu nya, demi kelancaran bersama. semoga bermanfaat terima kasih wassalam ^ _ ^

    BalasHapus
  94. saya kirim email ke suhu ne kok g di reply ea,,,, hadyeh.,,,

    BalasHapus
  95. boleh minta pass rarnya ?

    BalasHapus